FAR BRETON AU BLE NOIR ET RAISINS & autes petits délices
Mon 1er far breton,
Aux raisins et blé noir.
Ingrédients (6 personnes):
Pour un petit plat carré :
100g de farine
90g de sucre
20g de sucre vanillé
2 oeufs
1/2l lait
10g de beurre salé
raisins secs (ou prunaux)
Préparation:
Faire mariner les raisins secs dans le lait,
Jusqu'à ce qu'ils soient complètement imbibés.
Beurrer le plat à far puis saupoudrer de sucre vanillé.
Étaler les raisins au fond du plat.
Faire bouillir le lait.
Mélanger le sucre, la farine et les oeufs.
Ajouter le lait chaud petit à petit.
Versez la pâte dans le plat sur les raisins.
Recouvrir de petits bouts de beurre salé.
Faire cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du far soit bien brun.
Déguster tiède ou froid
Et je l'avais accompagné;
De petits cogolais à la noix de coco.
Et comme il me restait des raisins,
J'ai fais des muffins.
Voila, pour le tea time,
Et aussi le petit dej...
Oui, je sais ce n'est pas trop régime!